台YouTuber「臉上畫口罩」闖超市 誇張行徑惹毛當地人:請政府驅逐出境!

新冠肺炎疫情仍在延燒,各國也開始實施配戴口罩的命令。但台灣一名YouTuber在印尼為博眼球,與友人臉畫口罩進入印尼超市。這段影片發布後立刻引來大批網友砲轟,甚至驚動印尼當局。

台灣YouTuber林啟晨(Josh Paler Lin)於2014年因「流浪漢實驗」爆紅,至今已有314萬的粉絲。林啟晨近日拍攝一部影片,片中他與女性友人因口罩未戴而被警衛阻擋在門外,他們回到車內後便使用藍色顏料塗抹臉部,製作「假口罩」。他們回超市後,擬真的口罩外型輕鬆騙過了警衛,他們便大搖大擺地進入超市,最後在一名印尼女子的勸說下,影片就結束了。

林啟晨為博眼球,與友人臉畫口罩進入印尼超市。(圖/翻攝自niluhdjelantik IG)

這段影片PO出之後,遭到大批網友撻伐,林啟晨也馬上刪除影片。但這段影片卻被網友Niluh Djelantik備份,砲轟他們沒有防疫觀念,為了話題無視其他人的安全。

在23日時,林啟晨發布一支影片向大眾道歉並表示正深切反省。(圖/翻攝自林啟晨 IG)

而印尼當局也關注了此事,於22日將兩人在印尼的護照沒收,兩人也被警方帶回訊問,並根據犯案情節考慮是否驅逐出境。根據印尼當地法規,外國人被抓到沒戴口罩,可罰100萬印尼盾(約1932元台幣)。

在23日時,林啟晨發布一支道歉影片,表示正深切反省自己的所作所為。另外,超市業者也為檢查不確實一事出面道歉,被政府警告再有下次的話,將勒令停業7日。

相關文章

分享