陳其邁都要哭了!高雄大降雨 狂喊:進哦~激動謝天

(圖/翻攝自臉書)

中南部水情持續嚴峻期間,高雄終於天降甘霖,落下傾盆大雨。高雄市長陳其邁24日在臉書PO出桃源區、六龜區等地下大雨的照片,照片旁還高興寫著兩個字,「進喔!」 表示目前的累積雨量,已對高屏溪川流量有幫助,並感謝老天賜雨。總統蔡英文也留言,「下雨真好,希望繼續努力調度節水,共同克服水情挑戰」。

根據高雄市長陳其邁在臉書貼文,指出高雄的桃源區、六龜區、甲仙區、杉林區、內門區和美濃區都已經開始下雨,目前累積的雨量,已對高屏溪川流量有幫助,並說落下的「每一滴雨,都是進到高屏溪的幸運」,希望雨水都能進到高屏溪攔河堰。

(圖/翻攝自臉書)

總統蔡英文也在文章下留言,「下雨真好,希望繼續努力調度節水,共同克服水情的挑戰」,高雄市長陳其邁以「雨你相遇,好幸運」,高雄市議員黃捷也用「雨,不停落下來」,以及台南市長黃偉哲的「我向你飛,雨溫柔的墜」,紛紛藉引用歌詞來表達期盼下雨的心情。

(圖/翻攝自臉書)

高雄市議員陳致中也說「老天爺還是很愛高雄的,第一次看到下雨會如此開心」。其他的高雄市議員和網友也都熱烈回覆,希望民眾還是能持續的愛惜水資源,節約用水。

相關文章

分享