熱對流打卡上班!中南部喜見「紅色回波」迎大雨 民眾嗨翻留言洗板:水庫準備好了!

中南部終傳雨勢!中央氣象局長鄭明典今日(25日)中午於臉書發文指出,對流終於開始發展,中南部有望迎來局部雨勢。沒過多久也的確傳出「捷報」,不少網友開心回報自己身處的地區開始下雨。根據氣象局觀測,以台南市楠西區的25毫米位居榜首。

圖/翻攝自中央氣象局

氣象局表示由於華南雲雨區的向東偏移,各地都有機會出現短暫局部雨,而在預估降雨的地區之中又以東半部機率最高,其次則為西半部山區;入夜後中部以北平地處的局部雨則將減緩。

另外,由於東北季風吹拂,各地氣溫約落在20至25度左右,天氣大部分會是多雲的陰天;同時氣象局也就氣象局雷達回波圖像民眾概略解釋,回波圖中以顏色分階、雨是由無至有分別會是無色、藍色、綠色、黃色,最後則是紅色回波雨勢最大。

圖/翻攝自中央氣象局

臉書粉專「觀氣象看天氣」也發文表示南部山區的熱對流有逐漸發展的態勢,不少民眾也期待著對流帶來的午後雷陣雨。鄭明典臉書貼文下方更可以看見網友開心回應自己身處的地區已看見雨勢,「高雄市終於下雨了」、「台南永康區大雨中」。

相關文章

分享