以和平為己任!澳國防部長「再談兩岸衝突」表立場 「軍隊做好高度準備」護台海安全

澳洲國防部長達頓(Peter Dutton)今日(25日)稱澳洲已針對中國和台灣隨時可能發生衝突一事做好萬全準備,同時他也強調澳洲儘管和中國有良好貿易往來,雙方在許多事情上的理念仍有分歧。儘管如此,澳洲仍然以守護和平為首要目標。

澳洲國防部長達頓(Peter Dutton)

達頓在接受澳洲廣播公司(ABC)訪問時稱中國近期想要以文攻武嚇的方式統一台灣的意圖日益明顯,也連帶影響了台海安寧以及周邊國家。達頓也表明澳洲立場,必要時將會與夥伴和盟友合作,認為衝突是所有人都不樂見的。

承認了自己與中國共產黨政府的理念的確有所不同,但仍樂意保持良好的貿易、經濟關係,但這一切都是建立在和平、友善的前提下,若澳洲或是其盟友遭到侵犯時澳軍也已做好高度準備「以應付一切狀況」。

澳洲廣播公司也認為,澳洲於阿富汗的駐兵從高峰的4萬人逐漸縮減至如今的80人,其用意也再明顯不過;首要之務必定是協助守護台海的和平及安全。澳洲國防軍首長坎貝爾(Angus Campbell)也曾明確指出台海若爆發衝突是「災難」,盼雙方領導人能以理性溝通的方式化干戈為玉帛。

相關文章

分享