王國材怒嗆:「工區觀念不好,已停工」 復工條件曝光…沒以前簡單!

台鐵近期因工地安全問題屢出意外,為此行政院也在今(25)日召開臨時記者會,交通部長王國材表示,總計204個鐵路邊坡工程已暫時停工,將考量安全規範決定是否復工。

近期的太魯閣出軌案,一直到24日宜蘭武塔車站撞人事件,都大大顯示台鐵相關工程在安全上有很大的問題。交通部長王國材今(25)日表示,因當前工區安全觀念極差,若繼續下去可能會造成更大的傷亡,目前台鐵總計共204項鐵路邊坡工程已經全部暫停,直到鐵路局審核通過後才會恢復工程。

王國材表示,總計204個台鐵路邊坡工程已暫時停工 。(圖/中天新聞)

王國材也說明目前的改革方向,首先在北中南東成立協調會報,指派資深主管進行督導,並全面檢視工區安全設置,擬定相關安全規範,而未來每位工人將配給無線電聯絡,出現問題便可以即時通報。

另外,王國材透露,台鐵當局也將針對廠商部分進行研擬,將擬訂一套新規範來強化廠商違規的罰則。

相關文章

分享