新冠肆虐「每4分鐘1人去世」印度醫療崩潰 政府要求推特「刪除批評防疫貼文」

新冠病毒(COVID-19)持續肆虐世界各地,儘管施打疫苗的人數已在漸漸增加,仍有不少國家地區因無法施打疫苗又無有效防疫措施而苦受病毒摧殘。而印度日前再創單日確診人數新高,據傳印度當局更要求推特(Twitter)刪除與疫情有關的相關推文。

新冠病毒難以預測並有效控制的病毒株堪稱是各國公衛政策的照妖鏡,若無完善的體系則很容易潰堤於一瞬間,世界人口大國印度目前則正受第二波新冠病毒的侵擾;印度衛生部繼昨天通報破紀錄的34萬6786例確診後今天再通報34萬9691例確診新高。

印度的確診總人數已高達1696萬例,其中更是包含了19 萬2311位已故患者,而作為印度第二大城市,德里(Delhi)更是傳出平均4分鐘便有1人離世的慘況。據消息指出印度每天有2000人逝去,但這極有可能只是實際數字的10%左右。

推特(Twitter)發言人則證實印度當局依據2000年制訂的資訊科技法(Information Technology Act 2000)要求推特審查並刪除印度知名人士抨擊其國內防疫措施的推文;推特發言人表示若違反歸特規範將予以刪除,否則作法將會是限制該則貼文在印度的能見度。

相關文章

分享