黨主席選戰開打!連勝文「做足準備參戰」:願繼續為黨團結努力

2022選戰即將到來,而國民黨黨主席也將於7月進行改選。據傳, 國民黨智庫副董事長連勝文有望參選國民黨黨主席,他為此做了不少準備,盼2022選舉能帶領國民黨走向勝利。連勝文表示,基層普遍認同「專職黨主席」的作法,也相當支持他所訴求的黨務中立且保持無私。

連勝文表示,未來有考慮參選黨主席。近期他也陸續拜訪地方人士、關心基層人民的心聲,他在25日參與「黃復興北投二區慶生會暨黨員座談會」的活動,他在活動開始前受訪表示,基層抱很大的期望在2022的選戰上,他希望能不負重望,盼國民黨能團結力量 ,他也十分願意為了促進黨的團結來合作。

連勝文。(圖片/連勝文臉書)

國民黨主席也將於7月進行改選,據傳有黨內人士擔心因為至少3人有意願參選黨主席,如果只有一輪投票的話恐怖會選出「弱勢黨主席」。對此疑慮,連勝文表示,他對於多人參選之事保持樂觀開放的態度,畢竟想參選的人都是為了國民黨好,因此他希望大家能團結再一起,集中火力打贏2022選戰。

對於基層的看法,連勝文主張「專職黨主席」,連勝文說他不是在吹牛,大部分的人對於他的主張都表示認同,但也有不少人認為黨章修正需要花費很大功夫。連勝文說,要是黨章修正有困難,就應該退而求其次,經由透過中常會制度,多數人認為在國民黨初選時提名辦法和不分區提名辦法中,直接列入利益衝突的迴避機制。

連勝文針對多位黨代表接到電話民調,遭質疑黨中央球員兼當裁判的事,他提出的看法為,在投票前一定會很常接到這些民調,但像黨主席這種選舉,所得到的民調用來參考就好,重要的還是跟基層黨員互動的關係,雙方面對面溝通才是不可忽略的事情。

相關文章

分享