林奕含逝世4年 「最後12字遺言首公開」粉絲又淚崩:還是捨不得!

作家林奕含4年前輕生案件當時震驚社會,她所著作的《房思琪的初戀樂園》揭開自己受到性暴力的內幕。如今在她逝世滿4周年的日子,閨密「美美」也公開她當年的12字遺言。

林奕含閨密美美在「奕含の美美」粉絲專頁發文,「奕含離開我們要滿四年了,這幾年來,謝謝大家時不時向我傳達對奕含的喜愛」,並提到奕含的親友、家人都很珍惜對奕含的感情,也發表了當時沒有公開過的遺言:「請記得我可愛的樣子就好了」。

林奕含。(圖/翻攝自 奕含の美美 粉專)

「美美」表示,希望大家記得奕含可愛的樣子,保留成長過程的印象,畢竟一開始她也不是性暴力的受害者。粉專也PO出多張林奕含小時候的照片,讓網友相當想念。

不少粉絲都留言,「這樣聰明的女孩就這樣走了,還是很捨不得」、「很可惜一個美麗的作家女孩」、「真的很想念她,希望在那個世界一切都好」。

已故作家林奕含當時出版《房思琪的初戀樂園》,是一本描述未成年少女被補習班老師誘姦、性暴力的故事,因為書中疑似引射她的補教老師,引起當時社會震驚。

林奕含小時候。

奕含離開我們要滿四年了。這幾年來,謝謝大家時不時向我傳達對奕含的喜愛,我和奕含的親人、好友都很珍惜大家對奕含的感情。 從未公開提過,奕含的遺言寫:請記得我可愛的樣子就好了。明年五週年,除了游擊文化會出版一本文章選集,另外還將發表「相片繪本…

奕含の美美發佈於 2021年4月24日 星期六

相關文章

分享