明倫社宅爭議不斷!議員爆料「冷氣1個月3400元」 住戶:一年租金可買一台新的

台北市政府提供

台北市明倫社宅爭議不斷!先前因租金過高登上版面,因其中3房型月租金竟要超過4萬元。現在台北市議員陳怡君指出,明倫社宅還有68戶(約17.8%)沒人承租,甚至有住戶投訴,冷氣月租費高達2000~3400元,「一年下來需要負擔2至4萬元,這樣的金額已經可以購買一台全新的冷氣了」。

議員陳怡君日前針對「明倫社宅居住現況」PO文,她表示住戶入住後,社宅內外零星問題不斷,「3月開始入住後,截至今日為止,總戶數380戶中,承租住戶只有312戶,放棄租約的住戶為19戶,尚有68戶無人承租。」

明倫社宅傳牆壁滲水,消防警報系統警鈴亂響,市議員陳怡君籲市府查明原因,改善住宅品質。 台北市議員陳怡君於市長施政報告時提出明倫社宅居住狀況,陳怡君表示明倫住宅住戶入住後,社宅內外零星問題不斷,呼籲市府面對問題,解決住戶不便。陳怡君表示,明…

中山大同陳怡君發佈於 2021年4月8日 星期四

此外,近日明倫社宅傳出捷運噪音嚴重,陳怡君說,「一天下來共500多趟班次經過明倫社宅,車班尖峰時段,平均2分鐘一班讓住戶不堪其擾,清晨5點就被列車經過的尖銳聲驚醒,晚上末班車回到終點站站體,時間已經凌晨1點多了,所以住戶真正不受干擾的時間只有4.5小時。」

議員陳怡君指出,「除了噪音,還驚傳牆壁出現一片滲水,讓住戶傻眼不知所措,多數住戶都有洗手槽漏水問題,更有住戶為了裝冷氣,發現冷氣管線中藏有磚塊及不明物體,造成施工困難。」

陳怡君表示,「有住戶反映,冷氣月租金1個月高達2~3000多元,因為不能短租,導致一年下來需要負擔2~4萬元,這樣的金額已經可以購買一台全新的冷氣了。」

相關文章

分享