氧氣瓶引爆!伊拉克新冠醫院整間燒毀「釀82死110傷」 院內慘況曝

圖/路透

伊拉克首都巴格達一間新冠肺炎收治醫院,24日晚間發生氧氣瓶爆炸意外,接著在加護病房釀成大火,依據伊拉克內政部25日最新說法,死亡人數現已升至82人,另有110人受傷。

綜合外媒報導,事發於巴格達的哈蒂柏醫院(Ibn al-Khatib),當時火勢相當猛烈,加上醫院沒有消防系統,讓火苗擴散至高易燃品區。病患家屬在大火中爭先恐後想把親人給救出來,更有多人從窗戶跳下逃命。

依據伊拉克內政部發言人穆哈納(Khalid al-Muhanna)25日公布的最新死傷統計,共有82人死於這場意外,另有110人受傷,「我們迫切需要審查所有醫院的安全措施,防止類似痛苦悲劇再度發生。」伊拉克總理哈德米(Mustafa al- Kadhimi)也已經下令針對此案展開調查。

圖/路透

根據外媒拍攝畫面,醫院內部已經被燒得焦黑。醫院人士指出,多名病患在事發後被轉送至其他醫院,但直到許多家屬親友還待在失火醫院,無法找到自己的親人。

相關文章

分享