快訊/找到了!印尼證實失聯潛艇53名官兵「全數殉職」 

圖/路透

印尼政府今25日表示,海軍失聯多日的402潛艦南伽拉號(KRI Nanggala-402)找到了,證實53名船員全部死亡。

印尼海軍潛艦南伽拉號21日,在峇厘島北部海域軍事演習時忽然失聯,印尼軍方出動數百名士兵全力搜救,美國、澳洲、新加坡和馬來西亞等國也派人馳援,直到24日在該海域水下大約850公尺處發現6片潛艦殘骸,而今日證實53名船員全部死亡。

法新社報導,印尼當局表示,這艘德製 南伽拉號 402潛艦是在21日上午要求准許下潛,預計要進行魚雷試射演練。印尼國防部說:「在依程序提出任務許可獲准後,潛艦就失聯無法聯繫上。」

根據印尼海軍24日最新說法,搜救隊發現失聯潛艇部分殘骸,並在峇厘島(Bali)附近水深約850公尺處水域尋獲失聯潛艦 。

此前,印尼軍方出動數百名士兵全力搜索,鄰國新加坡、馬來西亞、美國及澳洲等國也趕來支援,部署近20艘軍艦,搜索範圍約34平方公里。現已知潛艦載有53名船員,但船上艦上備有的氧氣僅能維持3天,也就是到24日凌晨3時左右,據信已經耗盡,生存機率渺茫。

相關文章

分享