被報導吸引來台 法國正妹以為很了解台灣:根本大錯特錯

Elise實際搬來台灣,發現台灣遠遠超出她的想像。(圖/翻攝自YouTube/不要鬧工作室)

「為什麼台灣跟我想像差那麼多?」一名來台2年的法國正妹Elise日前接受YouTuber訪問表示,來台灣前透過各個社群平台、報導認識台灣,本以為已經很了解台灣的一切,直到來台灣生活才發現「根本大錯特錯」,台灣的便利性、安全性、美食及美景都遠遠超乎她的想像。

Elise表示,媒體報導、社群分享,文字及圖片都已滿足不了她,「我是那種想要眼見為憑的人」,因此在2019年時搬來台灣生活,當時的她以為透過各種報導,已很了解台灣的一切,「但我大錯特錯」。

Elise來台居住已有2年,日前接受YouTube頻道《不要鬧工作室》訪問,Elise說這幾年法國不少學校開始與台灣學校有合作、交流,在台的法國學生在各大社群媒體分享台灣生活,再加上媒體報導、部落客分享,使不少法國人對台灣充滿好奇。

Elise說,許多報導稱台灣很方便,「但我不敢相信台灣便利超商竟然這麼厲害」,超商內應有盡有,也無所不在,甚至是露營的用品都能買到;不少報導稱台灣很美麗,「我覺得都沒有比你本人身歷其境還要震撼」;當報導稱台灣食物很多元,「我不敢想像我每天早上買早餐會有選擇障礙」。

報導中稱台灣很安全,「我半夜離開派對,走在路上也不必害怕」;台灣人也比報導中更加友善、熱情,Elise還開玩笑說「台灣人真的不要在我爬山時,不斷地餵食免費的食物,不然我真的會下不了山」。

【因各種媒體社群報導來台】法國女生卻說差太多 Taiwan Is NOT What You Think

值得一提的是,去年爆發新冠肺炎時,Elise在法國的家人都急忙叫她趕快回家,沒想到沒多就久後,他們都想搬來台灣,法國媒體已讓她的家人看見,「疫情期間我住在全球最安全的國家之一」。

相關文章

分享