解旱就看這一波!29日鋒面近 全台「有望下大雨」

中央氣象局今(26)日指出,大環境仍吹偏東北風,迎風面的北部、東北部仍有水氣,西半部山區可能有明顯的午後熱對流降雨,中南部山區午後也可能出現局部大雨。周四鋒面快速通過台灣,屆時中部以北、東半部、南部山區的降雨機率將明顯提高。

今明天氣較穩定,但周四鋒面接近,降雨機率明顯提升(圖/中天新聞)

氣象局表示,今明2天的天氣較為穩定,除了東半部及南部有零星短暫雨外,其餘各地大多為多雲到晴的天氣。溫度方面,北部、東半部的高溫約為攝氏25、26度,中南部則約為28度。

周四鋒面快速通過,加上東北風增強,北部及東北部的高溫會稍微下滑至23度,不過這道鋒面來得快、去得也快,周五隨著鋒面移出、東北季風減弱,只剩迎風面東半部有局部短暫雨,其他地區恢復穩定天氣。

彭啟明指出,周三下半天開始鋒面接近,有望降下明顯雨勢(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書

氣象達人彭啟明一早在臉書發文表示,今明2天將是一個空檔,只有東半部的水氣偏多,另外目前旱災最嚴重的中南部山區,雖有機會降下局部午後陣雨,但分布零星。周三下半天到周四鋒面接近,有望帶來較多水氣。周五開始顯著回溫轉晴,會有一段溫暖天氣。

相關文章

分享