沒扣安全帽!男子怒嗆警「乞丐」 被告後判決出爐…罰款狂翻30倍

去年台中一名男子在騎車時,因安全帽沒有扣上而遭到警方攔查,男子不服怒嗆警察「乞丐」,結果警方為此提起告訴,法院證實後也判罰男子1萬5000元,是原先罰款的30倍,因小失大。

2020年9月12日下午4時,一名關姓男子因為安全帽扣沒有扣上而被兩名警員攔下,當場開500元罰單,被抓到的關男憤恨不平,竟然對著警員怒嗆「你如果要當乞丐,我就給你嘛」,警方在聽聞後認為受辱,回到警局與上級長官討論後便向關男提告。

安全帽(示意圖/中天新聞)
關男因為安全帽沒扣而被兩名警員當場開500元罰單,竟然對著警員怒嗆「你如果要當乞丐,我就給你嘛」。(示意圖/中天新聞)

法官在檢視警員取締時的密錄器檔案中,發現關男的確有在當時向兩名員警說出「你如果要當乞丐,我就給你嘛」,而不是如關男辯稱的「我給乞丐的錢都不只這個錢」,認為關男罪證確鑿。

最後法官判關男侮辱公務員罪拘役15日,可易科罰金1萬5000元,而當初未戴安全帽的罰款僅有500元。本來幾百元可以解決的案件,直接狂翻30倍。

相關文章

分享