「內鍋洗米」被男友罵!她委屈PO文爆正反論戰 引電視台報導曝真相

日本有一位女網友日前在網路論壇上發文,表示原PO因為用電子鍋的內鍋來洗米,被男友看到後竟當場責罵,不滿說這種方式洗米會傷害到內鍋,讓原PO覺得相當委屈。文章在網路上傳發酵後,引起正反2派網友激烈論戰,最後甚至還吸引電視台出動,製作專題報導。

(圖/翻攝自pakutaso〉

根據《宅宅新聞》的報導,原PO在2月於日本網路論壇《発言小町》發文,她因為煮飯時,使用內鍋來洗米,被男友看到,當場不滿責罵,說這種方式洗米會傷害內鍋。儘管原PO解釋,這種洗米方式並不會傷害到內鍋,男友仍聽不進去,還跟朋友抱怨,說原PO「這樣的行為,難以置信」。

文章一出現,引起網友熱烈討論,並意外造成2派不同看法。一派支持原PO,認為「用內鍋來洗米,可以減少之後要洗的東西」、「長輩都是這樣教我使用內鍋來洗米」,還說去買電鍋的時候,「店員就有說,用內鍋洗米是沒問題的」。另一派不贊成的網友則說,怕使用「內鍋洗米,會傷到內鍋」、「當要煮的米量很大時,,用內鍋來洗米會很麻煩」。

日本朝日電視台為了替網友釋疑,甚至為此開節目,製作專題報導。結果在訪問知名電鍋廠牌業者後,都表示,使用電子鍋的內鍋來洗米,只要小心不要用尖銳的物品攪拌,用手來清洗的話,不會有傷害內鍋的問題。

相關文章

分享