MacBook Pro突自爆「如小鞭炮狂炸」!濃濃焦黑白煙…地板燒出洞 果粉驚恐徹夜難眠

(圖/翻攝自moptt)

一名陳姓網友在26日於網路貼文表示,日前在使用Apple電腦約2小時後,將電腦蓋下休眠,不料電腦竟突然發出金屬爆裂聲音,有如小鞭炮一樣的聲響,在周圍冒出大量白煙,還把租屋處的地板燒出一個洞。原PO馬上聯絡蘋果官方處理,但事發至今已半個月,卻無奈表示廠商拖延,態度消極。原PO對這種處理方法不能苟同,所以才將照片貼文,決定公開此事。

(圖/翻攝自moptt)

根據原PO在臉書《爆料公社》發文,爆裂的電腦是在2019年10月2日,從Straight A台北大學蘋果校園體驗中心購入的一台有Touch Bar(型號:A2159)的MacBook Pro。在11日時,原PO使用2小時電腦後,移除了原廠充電器,再使用了約3到5分鐘,便將電腦蓋上休眠,不料才上完廁所回來,就聽到電腦發出金屬的爆裂聲,聲音像是小型鞭炮,周圍還開始冒出大量的白煙,電池膨脹、機身也變形,租屋處地板也被燒出一個洞,嚇得原PO趕快把電腦放到地上。

(圖/翻攝自PTT)

原PO無奈說,當下立刻致電蘋果客服,也有透過遠端的方式共享鏡頭,讓客服人員將電話轉給高級技術顧問,說明爆炸原因。並跟蘋果客服表示,因為工作需求需要備用機,對於賠償的金額也要跟房東詢問地板價格,才能知道賠償金額。沒想到蘋果卻回答無備用機可用,後來經過雙方再次溝通,蘋果才改口說能夠提供備用機,卻又無法保證配送時間,原PO事後要求發電子郵件證明,又被告知無法使用電子郵件通知,僅能通過電話告知。種種反反覆覆的處理態度卻讓原PO無法接受。

(圖/翻攝自PTT)

原PO氣憤大罵,一直以來都是使用蘋果的產品,是死忠的「果粉」,但在這次爆炸事件後,不僅每晚都擔心,整夜不得安眠,就連工作進度也被迫延宕,還因此損失許多案子。原PO表示,至今已半個月,蘋果仍拖延處理,沒有主動聯繫,只透過全球客服郵件和電話來處理,「全球知名的大型電腦公司,面對產品爆炸的危機處理、積極態度,真的需要加強」。網友則留言建議,原PO可直接向總部投訴,處理上應該會比較快速。

相關文章

分享