男師開玩笑「性侵別挑18歲以下」女學生崩潰求助…只換來一句「我能怎麼辦」

馬來西亞一名教師在課堂上大談性騷擾議題,卻提出「性侵要挑成年」、「男生性侵不會舉報,因為很爽」等荒誕言論,讓在場的女學生很不舒服,偷偷錄影上傳抖音,受到外界極大關注。

這名女同學艾恩表示,當時的課程是「體育和健康」,老師本來在課程中與學生探討性騷擾議題,但越說卻越讓艾恩無法接受。這名教師提到性騷擾未成年人的法律相關知識時,開玩笑地說,「如果真要性侵害別挑18歲以下的,要就找18歲以上」,除此之外,老師提到男生被性侵會放棄舉報的案例時,更誇張表示「他們會很爽,所以不會舉報」。

教師在課堂上說「性侵要挑成年」、「男生性侵不會舉報,因為很爽」,讓在場的女學生很不舒服。(示意圖/翻攝自pixabay)

雖然這番言論引發現場的男同學一陣爆笑,但艾恩卻覺得十分不舒服,偷偷錄成影片並上傳抖音,引發網友熱議。在影片發布後,知情的男同學偶爾會對艾恩言語霸凌,認為她太過敏感。

艾恩說道,她曾試圖向輔導老師求救,詢問失言教師該如何處置,沒想到輔導老師卻冷回,「我能怎麼辦?」甚至試圖扭曲事實企圖要艾恩接受,讓艾恩相當傻眼。近期艾恩也因為害怕該名教師對她施加報復,與家長前往警局報案,希望報案後能起到保護自己的作用。

相關文章

分享