就是不想移車!21歲男「砸窗再開6槍」怒掀鄰居家 囂張9嫌被逮警局排排坐

停車糾紛完全能夠說是處處可見,而若要消彌糾紛,其實雙方理性對談達成共識才是唯一選擇。苗栗縣頭份市一名21歲劉姓男子因停車問題與鄰居數次產生口角,心懷不滿的劉嫌夥同8名友人持槍械、利刃開槍砸窗,造成鄰居受傷,而警方也循線逮人並移送苗栗地檢察署偵辦。

圖//翻攝自網路

根據消息指出,劉嫌17日時將車輛停放在鄰居陳男住家門口,陳男則是在深夜返家發現此一狀況後要求對方移車,雙方因此爆發口角;本以為這只是另一次不了了之的爭執,未曾想劉嫌卻在當天深夜找來8名同夥持鎮暴槍、西瓜刀和棍棒朝鄰居家尋釁生事。

陳男指出事發當下劉嫌不斷朝住宅內叫囂,更疑似手持鎮暴槍連開六槍鋼珠彈,隨後則在陸續砸毀1、2樓門窗後駕車逃逸,氣焰囂張。陳母則在驚嚇躲避時不慎扭傷腳踝、陳男等人則在劉嫌離去後趕忙報警並收拾殘局。

警方查獲之鎮暴槍及刀械棍棒(圖/翻攝自網路)

對此頭份分局副分局長張進基表示,警方獲報後隨即循線追查此案,經數日調取相關監視畫面、追查涉事車輛及人員後,終於23日抓回當日犯案的9人,並起獲鎮暴槍1把、刀械棍棒無數,也將9人依涉嫌刑法妨害秩序、毀損、恐嚇等罪嫌移送苗栗地檢察署偵辦。

相關文章

分享