2021奧斯卡/南韓第一人!73歲「國民奶奶」尹汝貞「夢想之地」奪女配角 繼「寄生上流」創韓流影史新頁

第93屆奧斯卡頒獎典禮今天在美國加州好萊塢登場,73歲韓國演員尹汝貞(Yuh-jung Youn)以「夢想之地」(Minari)獲頒最佳女配角獎。

韓國73歲資深女演員尹汝貞以電影「夢想之地」摘下第93屆奧斯卡最佳女配角獎。(圖/翻攝自中央社)

韓國奶奶尹汝貞憑藉「夢想之地」獲獎連連,除了素有「英國奧斯卡」之稱的英國影藝學院電影獎最佳女配角外,也獲得美國演員工會獎(SAG)最佳女配角的殊榮,這是首次有韓國演員獲得個人獎項,也是韓國電影連續第2年在奧斯卡頒獎典禮大放異彩。

韓國導演奉俊昊執導的「寄生上流」去年奪下奧斯卡最佳影片、最佳國際影片、最佳原創劇本、最佳導演等4大獎,創造了以外語片奪下奧斯卡最佳影片的紀錄。

73歲的尹汝貞對美國觀眾或許是生面孔,在韓國卻是在電影電視圈打拚50個年頭、拿過數十座獎的老戲骨。

她今天獲獎後,成為自1985年吳漢以「殺戮戰場」(The Killing Fields)獲頒最佳男配角獎以來,首位贏得奧斯卡小金人的亞洲演員。

第93屆奧斯卡73歲韓國演員尹汝貞以「夢想之地」(Minari)獲頒最佳女配角獎。(圖/翻攝自中央社)

今年與她一同角逐最佳女配角榮譽的還包括「曼克」(Mank)的亞曼達塞佛瑞(Amanda Seyfried)、「父親」(The Father)的奧莉薇雅柯爾曼(Olivia Colman)、「絕望者之歌」(Hillbilly Elegy)的葛倫克蘿絲(Glenn Close),以及「芭樂特電影續集」(Borat Subsequent Moviefilm)的瑪麗亞巴卡洛娃

相關文章

分享