他搭救護車出勤遭「高速飛石貫穿」慘死 兄淚崩:再7天就退休

傑里米·道恩。(圖/翻攝自臉書)

國外疫情越來越嚴峻,民眾都想為自己國家盡一份心力,卻常常傳出意外發生的消息。英國日前傳出一起令人難過的意外事故,一名退休醫護人員重回工作崗位,幫助在疫情中辛苦工作的同仁,卻意外在工作中被一顆石頭打中,喪命救護車內。此消息一出,他的家人都不敢相信,表示再過7天,他就能再次退休,不明白意外怎麼會發生。

根據《伍斯特新聞》報導,傑里米·道恩(Jeremy Daw)去年退休,因為疫情越來越嚴重,決定在今年重回工作崗位,前往西米德蘭茲急救中心工作( West Midlands Ambulance Service)。他在24日獲報出勤,行駛到了A49公路時,一顆跟壘球差不多大的飛石擊穿擋風玻璃,正中本人,導致死亡。

傑里米女兒難過的回憶道,父親是一個出色的救護人員,他愛他的家人,他就是自己的英雄,他殉職在一生熱愛的工作上,這真的很值得尊敬。

傑里米的兄弟菲力普(Philip)收到訊息後非常震驚,他難過表示,這件事情非常令人難以置信,那顆石頭的來源沒有人知道,我們一度認為是謀殺,但經過調查,此懷疑已被排除,以目前證據顯示,這顆石頭是被彈起來的,希望調查結果能盡快出來。

菲力普還說,傑里米是個非常好的人,30年的工作中,救助他人是他生命的核心,他再值班7天後就能退休,他的願望是利用時間去學開飛機,夢想成為飛行員,一圓駕駛夢。全案目前仍在調查中,菲力普求助大眾,如果有案發現場的畫面,麻煩提供給警方,以利警方調查。

相關文章

分享