《再見》歌詞竟成預言!印尼53潛艦官兵殉難 事發前「齊唱影片」曝光

(圖/翻攝自IG)

載有53人的印尼海軍潛艦「南伽拉號」(KRI Nanggala-402)在失聯多日後,軍方25日證實在水下838公尺處找到殘骸,潛艦被水壓擠壓斷裂,斷成3截,官兵全數罹難。網路上也曝光了一段心碎的影片,約11名穿著軍服的潛艦官兵生前齊聚一堂,跟著吉他伴奏,唱出一首歌名為「再見」(Sampai Jumpa)的印尼歌曲,彷彿預言到將會葬生海底,一去不回。

(圖/翻攝自IG)

影片中,11位穿著軍服的潛艦官兵齊聚在一起,伴隨著吉他彈奏,眾人合唱,唱出一首名為「再見」(Sampai Jumpa)的印尼歌曲。歌詞中提到,「沒有一次的相見不會分離,有始就會有終,有上升就會有下沉。嘿,改天再見,雖然我仍沒準備好度過想念你的日子,也還沒準備好失去你,希望你能過得很好,就讓我們改日再會」。

根據印尼媒體《Insert Live》的報導,這段影片是由印尼歌手艾瑞克思(Erix Soekamti)在私人IG帳號上傳,並在文中表示,是為「為南伽拉號祈禱」。網友們也紛紛表示哀悼,「歌詞似乎一語成讖」,也有人說,這段歌詞內容彷彿是潛艦官兵在生前留下的最後預言,提前與親人道別,令人不捨惋惜。

(圖/中天社群製作)

相關文章

分享