打疫苗也會得!印度「三重變異」病毒傳染力更強 專家警告:上看日增50萬例

印度新冠肺炎(COVID-19)疫情持續惡化,根據當地政府統計,每日新增病例高達35萬,且可能在下個月中旬達到日增50萬的高峰。另外,印度目前出現「三重變異」的病毒,當地專家擔心其傳染力恐怕更強。

印度新冠疫情失控,專家更透露出現「三重變異」病毒(圖/翻攝自路透社)

根據《商業內幕》雜誌報導,印度科學家部分新冠肺炎患者身上,發現了2種「三重變異」,除了通常會產生的症狀外,他們還會出現腹瀉、腹痛、皮疹、結膜炎、意識模糊,甚至口鼻流血等新症狀。

印度國家生物學基因組學研究所研究員辛納斯瓦米(Sreedhar Chinnaswamy)向《印度時報》表示,這種新發現的「三重變異」病毒包含E484K突變,意味著就算這些患者曾感染過其他變異病毒,甚至曾經接種過疫苗,也有可能再次染疫。

印度「三重病毒」,出現全新症狀且傳染力更強(圖/中天)

印度政府指出,雖然這波疫情的中年輕患者感染比例,和去年9月的第一波大致相同,但年輕人住院的比例卻大幅升高。官方預測這波疫情將在5月中旬達到高峰,每日新增確診病例甚至可能上看50萬例。

相關文章

分享