8旬嬤離奇失蹤3小時…「瘋狂揮手」鬼遮眼!兒子逕自下山報警:魔神仔作祟

花蓮富里鄉一名86歲的謝姓阿嬤在清明連假與兒子上山割草,不料就此失蹤,讓兒子遍尋不著,只能下山報案請員警搜索。離奇的是,3小時後員警找到阿嬤,阿嬤卻說一直都在兒子面前揮手,是兒子沒看見,彷彿遇到魔神仔遮眼。

兒子透露,因為母親輕微失智,不放心她獨自在家,才會帶著她一起到梅園工作,讓母親坐在一旁的椅子上就近照顧。然而,明明僅距離50公尺,且多次叮嚀母親不要亂跑,誰料才上個廁所回來,母親就消失不見,他一直在梅園大喊找人,但天黑都沒看到母親人影。

圖/玉里警分局提供

最後,他選擇下山請員警幫忙,天黑仍帶手電筒上山搜尋,所幸3小時後在花82線1公里處池封橋找到人,但謝姓阿嬤被尋獲當下些微神智不清。詭異的是,回程路上謝姓阿嬤頻頻向兒子抱怨,她只是去上廁所,回來後也有聽到兒子呼喊,還一直在兒子前方「不斷揮手」,但兒子彷彿沒看到她,直接開車下山。

謝姓阿嬤見狀,只好沿路跟著下山,結果意外走錯路才會迷路。但兒子卻連連否認,說自己真的沒看到母親,找了許久才會請警方幫忙,甚至轉頭問員警「是不是被魔神仔遮眼?」因為當地經常傳說山區有魔神仔會帶走老阿嬤。一句話讓員警瞬間起了雞皮疙瘩,想起該區每隔一段時間就會發生離奇失蹤案,且原因通常不明,令人又驚又怕。

相關文章

分享