謝長廷貼「台核廢水」證據…遭原能會狠打臉 李眉蓁譏:「助」日代表真盡職

謝長廷近日發表台灣排放核廢水言論,引發國民黨強烈反彈。前(24)日謝長廷更拿出證據證明他沒有說謊,卻被原能會反駁。對此國民黨議員李眉蓁發文狂酸,「助日代表真盡職」。

日本預計在2年後排放福島核廢水入海,世界各國紛紛予以譴責。而身為台灣駐日代表的謝長廷,在近日表示台灣也排放核廢水入海,更讓外界一片譁然。為證明所言不假,謝長廷在24日在臉書張貼證據,並發誓「如果我説的不是事實,我願意去坐牢。」結果遭原能會重重打臉。

謝長廷在24日提出台灣排放核廢水證據,遭原能會反駁,李眉蓁今(26)日發文譏「助日代表真盡責」。(圖/翻攝自李眉蓁臉書)

原能會表示,無論是哪個地區的核電廠,它所排放的廢水一定具有放射性,其中也的確包含謝長廷張貼資料中的「氚」。但就本質而言,台灣排放的是處理時所排放的廢水,且其中含氚量遠低於標準;而日本欲排放的核廢水則是流經熔毀爐心的地下水,來源及危險性都有很大的不同。

對於謝長廷再度被「打臉」,國民黨議員李眉蓁今(26)日發文痛批「助日代表真盡責」,並建議謝長廷如果真的那麼愛日本,不如直接入籍,別繼續以矮化台灣的方式來替日本說話。

相關文章

分享