名嘴預測「2022民進黨大敗」 喊話蘇貞昌:不想當罪人就趁早下台 !

(圖/翻攝自臉書)

太魯閣號事故釀成嚴重傷亡,各界要求行政院長蘇貞昌下台的聲浪不斷。美麗島電子報董事長吳子嘉接受訪問時說,828公投之後,蘇貞昌不會請辭, 總統蔡英文也沒有很強的力量能逼蘇貞昌下台,預測2022年民進黨選舉應該會大敗,建議蘇貞昌「如果不想當2022的罪人,就在這次下台,如果硬要幹到底,會把整個黨拖垮」。

根據吳子嘉26日在廣播節目「POP撞新聞」中指出,2022年的大選,民進黨應該是會落敗,「這種情況下,蘇貞昌非走不可」 。另外對於828四案公投如果都過的話,蘇貞昌是否會下台?吳子嘉說,蘇貞昌不會自動請辭,蔡英文也不會有很強的力量能逼他下台,同時預測2022年民進黨選舉可能會大敗。吳子嘉建議蘇貞昌,「如果不想當2022的罪人,就在這次下台,如果硬要幹到底,會把整個黨拖垮 」 。

(圖/翻攝自臉書)

吳子嘉說,若828公投後行政院改組,林佳龍可能會接任行政院副院長,也可能在改組後由國安會秘書長顧立雄接行政院長,「國安會秘書長改由林佳龍來接最好」,更直言林佳龍跟蔡英文「關係非常好」。

吳子嘉還說,2022年大選民進黨應該是會敗選,「這種情況下,蘇貞昌非走不可」,還表示「民進黨2022年大選如果輸了,黨主席會辭職、行政院長也要下台,屆時進入2024年的總統大選,賴清德應該會出線,林佳龍可以會搭配當副總統」。

相關文章

分享