學柔道恐腦死!網跪求「實用性高」推薦才藝 過來人曝慘痛經驗:別學珠算都好

台中7歲男童學習柔道卻遭27次重摔導致腦死昏迷,目前仍在醫院觀察治療中。除了柔道教練冷眼旁觀的行為令人憤慨,不少人也開始討論才藝班選擇的重要性;日前網路上便有許多人開始討論自己曾上過的才藝班,更開始互相交流討論到底哪種才藝是最推薦的。

圖/翻攝自批踢踢實業坊

順應時事,網友在討論平台「批踢踢實業坊」發文詢問意見,直言本意該是自我防衛的柔道卻最後搞到必須住進醫院跟死神拔河,讓原po不禁好奇到底有什麼才藝是既安全同時實用性也高的?

在眾多留言之中則以學音樂為最多人推薦,江湖傳言學音樂的孩子不會變壞,看來確有其事。不少人均認為培養定性的其中一個方法就是坐在鋼琴前埋首音符,且就算長大了之後鋼琴這項技能實用性也是最高的。

圖/取自免費圖庫PAKUTASO

而當提及「最沒用」才藝時眾人也是不約而同的直言珠心算真的是不知道學了要幹嘛。過來人鋪慘痛經驗直言珠心算的運算邏輯和學校的教學方法有出入,當時甚至花了一段時間才適應高中數學,「 珠算,這年頭連算盤都很難找到了 」、「 之前學過珠算,還拿了段位,但超級不實用」。

與此同時不少人也認為關於學習柔道一事依舊該就事論事,台中男童一事僅屬個案,不太需要一竿子打翻一條船,習武注重的是自我保護跟那份精神毅力。總歸下來,其實無論上什麼才藝都有其可用之處,也都有需要避免的傷害跟隱憂。

相關文章

分享