請假失敗暴怒!女教師「持刀比劃+揮舞球棒」嚇同事 被告竟凹:我愛打棒球

教師處理事情竟是這樣不理智!宜蘭縣頭城鎮梗枋國小日前發生一起恐嚇事件,一名女教師不滿請假被取消,竟手持球棒進學校辦公室,找行政人員麻煩,還從包包裡拿出刀揮舞,最後,女教師被告上法院,宜蘭地院法官依恐嚇危害安全罪判處拘役50日,得易科罰金5萬元;校方則停聘該教師3個月接受調查。

女教師持球棒威脅行政人員。(圖/翻攝自PAKUTAS)

事件起因是,女教師不滿請公假被學校取消,認為這一切都是負責人事的王姓女行政人員刻意為難,一氣之下於今年1月29日上午8時許,手持2根球棒、刀子跑進辦公室,期間還把刀子指向王姓女行政人員,在脖子上比劃,威脅要他好看。

事後,王姓女行政人員說明,當時手持球棒的女教師闖進辦公室,直接大罵「為什麼把公差假取消、還記曠職、記大過」,讓他十分害怕;另一位證人也證實,確實有看到女教師手拿球棒,拿刀指向王姓女行政人員,對話也和上述所說的一樣,皆有提到公差假取消、記曠職、記大過等詞。

判決書中提到,女教師坦承,確實有手持球棒、刀子進入校園,但他並沒有恐嚇意圖,辯稱:「我喜歡打棒球,所以帶著球棒,刀子是順路去超市換的,我只有拿出來一下就放回去,沒有揮舞,也沒有要恐嚇。」

女教師持球棒威脅行政人員。(圖/翻攝自PEXELS)

法官在判決中指出,從監視器中可以清楚看到女教師手持球棒進入辦公室,如果是上面女教師所說的熱愛棒球,大可不必把球棒帶入校園,且對話中過程中拿出刀子,顯然是想讓王姓女行政人員心生畏懼,有恐嚇意味。

此外,王姓女行政人員和證人的說法一致,後者也沒有跟女教師有任何恩怨,因此判定證實有相當可信度,但考量女教師之前沒有任何犯罪紀錄,只是認為被刁難,才會衝動行事,因此依恐嚇危害安全罪判處拘役50日,得易科罰金5萬元。

校方回應,女教師確實沒按規定請假,還因此被寄發存證信函,請病假太多,又要請公差假,是校方不准,而非王姓女行政人員刻意刁難。事發後,校方決定停聘女教師3個月調查。

相關文章

分享