Ella惹火「布農族」深夜急歉:我既無知又沒禮貌!五月天阿信暖回「一句話」被網推爆

電影「聽見歌 再唱」女主角Ella日前在記者會上說,若票房破5000萬將會邀請樂團五月天報戰功並單穿上衣,但她今天凌晨在臉書對此致歉,認為此玩笑不妥,日後會更注意言行。

電影「聽見歌 再唱」女主角Ella日前在記者會上說,若票房破5000萬將邀請樂團五月天報戰功並單穿上衣,但她26日凌晨在臉書致歉,認為此玩笑不妥。(圖/翻攝自中央社)

電影「聽見歌 再唱」日前舉辦校外教學台北場記者會,除了演員馬志翔、陳嘉樺(Ella)出席,飾演合唱團成員的童星們也出席。Ella當時表示,若票房突破5000萬,將邀請這次授權「知足」主題曲的五月天穿鏤空族服且不穿下半身,之後又笑稱是希望請1000份早餐,並邀請五月天一起合唱「知足」。

不過,Ella今天凌晨在臉書貼出聲明,希望能針對記者會上的玩笑鄭重向布農族朋友道歉,「因為自己不了解布農族文化,以及報戰功對布農狩獵文化的重要性,說出這一個既無知又沒有禮貌的無聊玩笑讓布農族的朋友很不舒服。」

Ella認為身為公眾人物應該更注意言行,也應該多了解不同族群文化,才不會不小心傷害對方,她也在文末重新向布農族朋友及五月天道歉。

其實Ella為了宣傳「聽見歌 再唱」,除了勤跑映後座談,也邀請許多藝人好友拍攝「拍手歌」短影片,並多次在個人社群平台貼文,希望能讓更多人看見電影,進而關心「聽見歌 再唱」探討的議題。

針對Ella的道歉,五月天主唱阿信留言:「『聽見歌 再唱』支持精彩電影、支持原住民文化。」希望大家能多宣傳讓票房突破5000萬。

貼文底下也有自稱布農族的網友留言:「布農族的我相信只要願意理解彼此文化,無心之過可以三杯帶過的啦!整部電影雞皮疙瘩死了。」還有不少網友肯定Ella主動承認錯誤的態度,讓更多人理解尊重多元文化的重要。

Ella陳嘉樺道歉全文。(圖/翻攝自Ella陳嘉樺臉書)

相關文章

分享