國務機要除罪化延燒…賴士葆狠酸蔡碧仲「碰扁案變智障」 兩人激烈對槓!

今(26)日立法院針對「國務機要費除罪案」進行報告,在國民黨立委賴士葆質詢時,不滿立院各機關因此案涉及陳水扁而默不作聲,更當法務部次長蔡碧仲的面大罵「智障」,兩人激烈對罵。

賴士葆今(26)日質詢時,認為「國務機要案除罪化」完全是為幫陳水扁脫罪,並指出這已不單單屬於法律範疇,而有「政治」介入。對此,備詢的蔡碧仲則信誓旦旦地回應「這是法律事件」。賴士葆接著提出前年詐欺犯黃琪案為例,當初黃琪稱病,法院卻駁回,但面對陳水扁卻完全變了樣,直言「這就是政治事件啊!蔡次長睜眼說瞎話,虧你是法務部政務次長。」

賴士葆痛批「碰到扁案就裝傻、碰到扁案就智障」,引來蔡碧仲不滿。(圖/翻攝自立法院直播)

只見現場氣氛越來越緊繃,賴士葆更指出,目前接受備詢的各機關都對此案表示「尊重」,痛批「碰到扁案就裝傻、碰到扁案就智障?」蔡碧仲終於忍不住,開始和賴士葆互罵,「你攻擊法務部是智障,我無法接受,我從頭到尾都有回答,我司法機關隨便你罵嗎?」

兩人劍拔弩張,現場氣氛幾乎降到冰點,葉毓蘭也出面調解。最後在賴士葆發言時間結束後,鬧劇才結束。

相關文章

分享