中橫3人燒炭亡 「輕生遺書」曝光⋯家屬卻驚見兒有外傷!

台中市和平區中橫公路旁產業道路25日發現有3人疑在車內燒炭輕生,檢方26日在東勢殯儀館進行相驗,釐清案情。 (圖/翻攝自中央社)

(中央社記者郝雪卿台中26日電)台中市和平區中橫公路旁產業道路昨天發生3人車內燒炭輕生。檢方今天相驗,家屬認屍悲痛不已。其中死者張男是北市交通大隊2線1星分隊長,對於3人關係及輕生動機尚待釐清。

台北市政府警察局交通警察大隊副大隊長林聖章表示,82年次的張姓警員,警察大學畢業分發到交大事故處理組,已服務3年,主要職務是事故分析等內勤工作。平常工作認真負責,與同事相處也融洽,出勤都正常,昨天也是正常休假,事前看不出異狀或心情低落。

台中地檢署檢察官會同法醫今天在東勢殯儀館進行相驗,家屬到場認屍悲痛不已,對於親人何以輕生及在外交往情形都表示不清楚。家住彰化的張男是家中獨子,母親昨晚到場時還提及兒子凌晨打電話回家,沒想到會發生這種事情。由於家屬質疑死者的身上有鈍器傷勢,懷疑死因不單純,希望能釐清死因。

警方初步調查,林女24日在台中市區租車,租了4天時間,張男與25歲的黃男坐在後座。警方調閱道路監視器,發現車子在25日凌晨就已進入谷關地區。車上也發現林女留有遺書,內容提到「病情不能再拖、壓力太大、撐不下去」等語。對於3人的關係及為何同車燒炭等相關案情,仍待檢警釐清。

28歲張男與29歲林姓女子、25歲黃姓男子24日在台中市區租車,未料25日被人發現車子停在中橫29.7公里谷關產業道路旁,車內放有炭盆。台中市消防局昨天下午1時54分接獲通報派員前往救援,但3人先後不治。

相關文章

分享