PTT瘋傳「遼寧號」故障被拖回港 16分鐘後…記者PO衛星照曝戰艦動向

4月12日,傳出中國航空母艦「遼寧號」停留海南島外海一整天,當時「故障」、「中方障眼法」眾說紛紜,卻遲遲未見中國海軍出面解釋。一名網友發文指出,中國戰艦「遼寧號」因鍋爐燒毀而失去動力,目前由6艘拖曳船隻帶回港口。而知名軍事記者駁斥了這個說法。

網友稱遼寧號因鍋爐燒毀導致失去動力,目前正被拖往港口。(圖/翻攝自PTT)

昨(25)日深夜11時29分,一名網友在PTT發文,稱遼寧號由周邊6艘拖曳船拉走,原因是遼寧號的鍋爐燒毀導致失去動力,目前正被拖往港口。這個消息也引發不少網友討論,是真是假不得而知。

PTT文章發布16分鐘後,長年觀察南海軍事的越南軍事記者Duan Dang在Twitter發布最新衛星照片指出,目前遼寧號在飛彈護衛艦的掩護下,正朝巴士海峽移動,不久將離開南海,間接駁斥了故障謠言。

相關文章

分享