殺小王「鐵桶棄屍」16年!岳母代賠600萬獲減刑 死者父淚喊:不上訴

2020年5月間,彰化有名道士在鄉間小路,發現一個內有一堆白骨的大鐵桶。後來經警方調查得知,2004年有名賴姓男子因不滿前妻與李姓男子有染,故將李男殺害、棄屍。近日台中高分院做出裁決,判賴男12年6月徒刑,對此李男父親表示,「不會再起訴了」!

「彰化桶屍案」近日二審結果出爐,死者家屬表示不會再上訴(圖/中天新聞)

此案發生在2004年4月,當時賴男與李男一言不合大打出手,賴男氣得猛力勒住李男脖子、再用路邊的石頭砸暈對方,並拖到他的貨車後車廂內,載往某處國小的操場旁。賴男後來又拿繩子把李男勒死,並將屍體裝入一個大鐵桶內棄置。

16年過後,有名道士下午正好行經棄屍地點,並打算疏通溝渠,卻意外將鐵桶撞倒,裡頭掉出一堆人骨,才讓這起殺人案曝光。經警方比對,發現死者正是2004年一戶家屬申報的李姓失蹤人口。

2004年發生的棄屍案,卻等到2020年才曝光(圖/中天新聞)

彰化地方法院審案,李男家屬認為賴男應處「死刑」或「無期徒刑」,但賴男前岳母不斷求情,強調他並非無法教化的殺人犯,甚至先賠償新台幣300萬元給李男家屬。因此彰化地院一審裁定,判賴男13年6月的有期徒刑。

案經上訴至台中高分院進行二審,法院在4月22日審酌,雙方以600萬元金額和解,並改判賴男12年6月有期徒刑,全案仍可上訴。根據《ETtoday》報導,李男父親聞判決結果後心痛表示,沒辦法接受這樣的結果,但不想再因為天天上法院而身心俱疲,故決定不再上訴。

相關文章

分享