機師染疫「4天增9人」曝華航停飛疑慮 陳時中:不排除可能

中央流行疫情指揮中心26日公布再度新增2名機師新冠肺炎確診(案1102、案1105)病例,華航機師染疫持續嚴重,指揮中心表示,將啟動航空公司機師採檢專案,對全體前艙機組員進行採檢。媒體詢問陳時中,若華航機師未來染疫確診持續增加,會不會導致停飛的可能,陳時中表示不排除,但依照目前的採檢結果,應該是沒有停飛的可能。

(圖/翻攝自臉書)

根據指揮中心說明,截至目前為止華航機師相關人員,已有10名卻診,26日新增的2名檢出陽性確診者,都曾經執飛美國貨機航班。陳時中說明,機師染疫後雖處理不易,但不同於部立桃園醫院群聚的感染事件,因為機師都是一個小團體,飛機前艙以3人為1組單位,對染疫接觸者的足跡較易掌握。

(圖/翻攝自臉書)

陳時中強調,對華航提供給機組員居家檢疫場所,將啟動航空公司機師採檢專案,對全體前艙機組員進行採檢,比照集中檢疫所設置,請一組保警和護理人員進駐指導,並檢視消毒,要求細節更完整。

媒體現場詢問未來如果持續有華航機師染疫確診,是否有停飛或分批進行航班的可能性,陳時中回答,不排除停飛,但照目前的情況仍可飛行,表示華航出勤的飛機數較多,染疫風險自然就偏高,,對於華航管理上是否有所疏失,指揮中心表示,仍在持續調查。

相關文章

分享