今迎財神爺生日!拜拜3招旺旺來 愛吃甜食、心存正念

今(26)日是農曆三月十五,是「五路財神」之首的「中路財神」趙公明生日。想要財富滾滾來,有3件事必做,包括明確說出財富願望、不要抱怨沒錢,以及拜對供品!另外,傳說只要摸到財神爺的鬍鬚,也能得到財神爺保佑。

(圖/翻攝北港武德宮官網)

根據《三立新聞網》報導,「中路財神」趙公明是武財神,生日當天,信眾可拜拜祝福財神爺生日快樂,同時可以祈求財富順利。其中,拜拜時有3件事要特別注意。

明確說明正財、偏財等財富願望
拜財神爺時,千萬不要籠統地說「想要大富大貴」、「想要有錢」,而是應該說明自己有投資、理財方法,或是工作方向,讓財神爺能夠明確保佑。

不要抱怨沒錢
若不斷向財神爺抱怨自己窮困、沒錢,反而會讓心念力量下降,甚至投射負面給神明,導致成為自己沒錢的暗示。因此千萬不要抱怨人生不如意,而是要正向祈求,希望工作升遷、增加兼職機會等,這也是最為關鍵的一點。

拜拜要心靜感受
不要拜完財神爺就走,最好在神明面前靜下心,感受神明的精神力量,觀世音菩薩慈悲、瑤池金母圓滿、關聖帝君忠義,財神爺則是富足,把自身能量清洗後再離開。

圖/中天製作

另外,財神爺喜歡吃甜食,建議拜糖果、糕點或餅乾,但不要拜鳳梨酥或核桃酥,因為酥發音近似「輸」,恐拜錯東西。雖然傳說摸到財神爺鬍鬚可以獲得保佑,不過最重要的還是「心誠則靈」。

相關文章

分享