虐貓槍手落網!建築師遭逮稱「出於好奇開槍」專挑小動物 住家搜出上百彈藥

虐貓兇手抓到了!北市景美捷運站附近住家24日傳出家貓遭鎮暴槍連開兩槍擊中頭部,所幸緊急送醫後並無大礙。警方獲報後隨即展開調查,並順利於今日(26日)上午抓到開槍的吳姓建築師,並在家中查獲槍械彈藥,訊後依法移送。

飼主稱貓咪受傷後喪失部分呼吸、嗅覺功能,還經常流鼻血,惹人心疼
(圖/翻攝自「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」臉書)

24日傳出家貓在陽台曬太陽卻遭有心人士槍擊頭部重傷一案,順利在26當天上午循線逮捕涉案的29歲吳姓建築師,對於犯行供認不諱,稱自己於網路上購得鎮暴槍,開槍動機則完全是「出於好奇」。

警方表示24日下午6時許也曾接獲報案指稱北市文山區興隆路公園內有人持槍射擊小動物,經交叉比對既有線索後鎖定吳男身份;並隨即向法院申請搜索相關證明,前往吳男位於羅斯福路五段的住處搜索,也果真查扣鎮暴槍1枝、瓦斯鋼瓶59瓶(已使用18瓶)、鉛彈237顆、鋁彈50顆等證物。

查扣鎮暴槍1枝、瓦斯鋼瓶59瓶、鉛彈237顆、鋁彈50顆
圖/警方提供

對此,吳男坦承開槍射擊貓咪和其他小動物,稱自己純粹是出於好奇而開槍;警方也初步判定吳男持有的鎮暴槍具有一定殺傷力,訊後將吳男依違反動物保護法及槍砲管制條例等罪移送法辦。

相關文章

分享