華航9機師確診…半數以上都去過美國同機場 陳時中:國外染疫可能性較高

示意圖。(翻攝自華航官網)

(中央社記者余曉涵、張茗喧台北26日電)華航機師今天再新增2人染疫,國內累計已有9人染疫,1名機師家屬染疫。指揮中心今天證實,染疫機師分屬4個不同機隊,其中半數以上有到過美國安克拉治機場。

中華航空繼日前有2名貨機機師(案1078、1079)檢疫期滿採檢確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID–19),20日又有1名印尼籍貨機機師在澳洲確診,中央流行疫情指揮中心緊急對個案接觸者以及華航1270多名前艙機組員進行擴大採檢,至今國內已有8名華航貨機機師、1名機師家屬染疫。

華航機師染疫案持續擴大,26日又有2名貨機機師確診。(圖/翻攝自中央社)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會表示,華航確診染疫的貨機機師是分屬4個機隊。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳時中也指出,目前無法把所有染疫貨機機師個案串在一起,有不同的情況,目前研判都有飛國外染疫的可能性較高。

陳時中也坦言,染疫機師中有半數以上,近期都有飛過美國安克拉治機場,若時間拉長一點來看,更是有7成以上都曾飛過美國安克拉治機場。

華航機師染疫案持續擴大,26日又有2名貨機機師確診。(圖/翻攝自疾管署)

相關文章

分享