傳福原愛「公司成立2個月關閉」社長夢破碎 離婚事件延燒…恐付1億扶養費

桌球夫妻檔江宏傑和福原愛婚變一事鬧得沸沸揚揚,在動盪了2個月後事情終於開始向下一個階段發展,江宏傑也正式向法院訴請離婚,也將盡力爭取小孩的撫養權;而據傳福原愛也在日本聘請律師以準備應付接下來的官司。與此同時,福原愛2個月前新成立的公司卻已傳出關閉,震驚眾人。

圖/翻攝自「aifukuhara9113」福原愛IG

福原愛於2018年正式宣布自桌球界引退後,於今年1月與友人成立名為omusubi的公司, 雖然還沒確定新公司主要的經營方向,但已早早確定其「回饋社會」的主軸;然而根據日媒《女性自身》報導,福原愛已在3月底時將公司所在地登記為個人獨棟住所,雖未獲得證實、但外界一致推斷公司其實早已關閉。

身在台灣的江宏傑於22日向法院遞交訴狀,繼正式訴請離婚後的下一步就是爭取小孩的撫養權,而遠在日本的福原愛也在當下發出聲明表示「謝謝江先生提供一個協議的場合」,似乎已做好準備應付接下來的官司。

圖/翻攝自「chiang111222」江宏傑IG

除此之外,根據熟悉台灣事務的台灣導覽口譯中心社長山崎肇的說法,簡易粗估若兩方正式離婚後小孩的撫養權歸江宏傑所有,福原愛恐需支付將近1億日元的扶養費、再加上可能高達1億日元的代言廣告違約金,也將會是女方經濟上的重擔。

相關文章

分享