高雄下雨嗨翻!陳其邁「穿西裝淋雨」挨轟急解釋:剛好去證婚

高雄近日雖有降雨,但仍無法解決旱災之苦。昨(25)日高雄市長陳其邁在臉書上,曬出一張穿著西裝淋雨的照片,卻在網路上掀起兩極化的討論。今日他在市府青年局記者會前受訪,強調高雄市水資源調度目前無虞,並針對「西裝淋雨照」做出解釋:「剛好去證婚。」

高雄降下大雨,讓市長陳其邁興奮發文並強調高雄供水無虞(圖/翻攝自陳其邁臉書

陳其邁表示,這幾天的雨勢讓高雄最主要的三條河川,荖濃溪、隘寮溪、旗山溪水量提升,每天約有3萬噸的水能夠引流至澄清湖儲存。此外也從農田水利會增加出來的用水、高屏溪攔河堰所增加出來的水量,優先注入澄清湖。

另外陳其邁說,高雄市會有32座水井,其中第一口井已在昨晚開始出水,每天估計可為高雄帶來9.6萬噸的額外供水。不過他也強調,雖然梅雨季將至,有望大幅度增加水庫進水,但如要完全解除旱象,恐怕還是得等到7月、8月的颱風季。

高雄市長陳其邁穿西裝淋雨惹議,今日他解釋當時正準備去證婚(圖/翻攝自陳其邁臉書

至於昨天PO出來的「穿西裝淋雨照」,讓國民黨高市議員黃紹庭質疑,過去韓國瑜當市長,曾在下雨天不撐傘參加愛河活動,遭綠營政客嘲諷,如今陳其邁淋雨卻被綠營集體吹捧。對此陳其邁解釋,當下是因為正好去證婚,所以才會穿著西裝。

相關文章

分享