吃喜酒哪道菜最浪費紅包?網直指這道最雷:在鹹酥雞店買就有了!

新人喜宴常有好料讓人驚豔,甚至想打包回家。不過,日前有一名網友在PTT發文,提問「喜酒出現哪一道菜會覺得自己紅包浪費了?」貼文一出網友直指「炸湯圓」,甚至懷疑:「炸湯圓算是一道菜嗎?」

網友在PPT上詢問,喜酒哪道菜最浪費紅包?網友一面倒指炸湯圓。(圖/翻攝自 Shutterstock )

該名網友(24)日在PTT上好奇的發文詢問,大家參加喜宴時,當餐桌上出現哪一道菜時,會立刻覺得紅包浪費了?原PO表示自己從小到大參加過不少的親友的喜酒,當喜酒上出現紅蟳米糕、烏骨雞湯、烤肋排、炸雞腿、鱸魚、生魚片拼盤、海鮮盅、魚翅羹等料理時,都會讓他眼睛為之一亮。但也有讓他失望的菜色,「我自己是看到甜湯是沒創意的紅豆或綠豆就會無言,好歹給哈根達斯吧……」

貼文一出讓許多網友熱烈回應,並意外引起「炸湯圓」之戰,不認同「炸湯圓」的網友表示,「炸湯圓是低價流水席菜單吧?這種喜酒我連去都不去」、「炸湯圓,最慘的是連湯圓都炸不好的」,還有網友直言,「要吃炸湯圓我在鹹酥雞店點就好了!」

不過也有網友緩頰,表示炸湯圓有祝賀新人「花好月圓」之意,認為「沒有湯圓才是浪費錢好嗎?你各位懂不懂吃啊」、「結婚沒有炸湯圓不是結婚。」

相關文章

分享