「 蒙著頭作戰,能贏嗎? 」 柯文哲轟中央:讓地方在防疫資訊不清狀況下作戰

攝自柯文哲臉書

華航機師爆群聚感染,目前已經有9人確診,其中染疫的印尼機師,曾經參加清真寺的活動,台科大有65名學生也參加,這件事情,台北市政府表示,是看到新聞跑馬燈才知道,柯文哲在臉書開炮,請中央盡速提供,疫苗進口時程、數量、種類等相關資訊,不要讓地方在資訊不清狀況下作戰。

柯文哲一開頭就寫到:「 蒙著頭作戰,能贏嗎? 」 目前全球疫情還是相當嚴峻,確診病例每天都數十萬在增加。上週起,台灣本土確診例也暴增,疫情威脅絕不能輕忽。 這兩天媒體報導,中央正在招標疫苗冷鏈系統,推測莫德納、輝瑞疫苗就要進口,但到底疫苗何時會到?數量多少?台北市完全沒有相關資訊,也就是說,面對covid-19這個敵人,我們竟然像是蒙著頭在作戰。

防疫視同作戰,資訊不清、分兵作戰是大忌,台灣不可能永遠鎖國,打疫苗也不是中央一紙公告,地方立刻應變。要有資訊、要有時間,才能準備好。請中央儘速提供完整的疫苗資訊,地方才能有效執行疫苗接種,確實提高接種率。面對可能形成的隱形傳播鏈,也請中央提供清真寺案需疫調人員資訊,不要讓地方在資訊不明的狀況下作戰!

相關文章

分享