三人車內輕生有隱情? 高大成:可查死亡時間是否有差異

台中市和平區中橫公路旁產業道路,25日發生3人在車內輕生。但根據第一時間目擊者表示,當時車內三人中,林姓女子和黃姓男子都已經明顯死亡,但張姓男子身體當時還未僵硬,疑似死亡時間有落差,前法醫高大成表示, 「如果3人血液檢測發現一氧化碳都超過40%,那就是事先有約定,但如果其中有人的一氧化碳濃度低於5%,可能就另有隱情。」

高大成說,一般燒炭死者血液中的一氧化碳濃度都會超過40%,尤其車中燒炭因為空間密閉,血中一氧化碳濃度甚至會超過50%以上,如果3人中有人一氧化碳濃度過低,死因就不一定是燒炭造成。

高大成同時建議,警方可採集封住車門縫隙的膠布,如果只有1、2個人的指紋,就不一定是集體行為,有「被加工」可能。另外他也以過往驗屍經驗說明,人死後每過1小時體溫會降1度,這也可推算3人死亡時間,釐清死亡是否另有其他因素。

這起三死輕生案件,警方表示,三人疑似是透過網路認識,高大成表示,如果三人是先有約定,死亡時間應該不會差距超過5分鐘,如果死亡時間差距時間過大,就可能有其他疑點。

珍愛生命,請尋求協助

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享