直擊韓國瑜「積極拜訪地方政要」攏絡人氣 專家曝韓東山再起三大條件

國民黨黨主席改選一事氣氛詭異!儘管外界呼聲推測不斷,隨著改選時間縮減到僅剩2個月,國民黨內仍只有現任黨魁江啟臣確定將角逐連任,其餘潛在候選人則皆未正式表態。

圖/取自「韓國瑜」臉書

在所有支持者推斷的可能參選人之中,前高雄市長韓國瑜被外界一致認為是角逐黨魁之位的強力競爭者,而韓國瑜雖未直接表態,近期也積極出席各餐會並拜會相關人士;同時面對支持者的力挺也並未表現出否定的態度,引人熱議。

針對韓國瑜是否將表態參選黨魁一事,專家條列三大前提是韓國瑜最終決定參選的先決條件。其一便是地方派系的支持,由於原先支持韓國瑜的地方勢力對此保持觀望態度,對於背水一戰的韓國瑜,派系支持顯得尤為重要。值得一提的是,韓國瑜儘管未明確表態,在黨內的支持聲量仍高於其他潛在候選人。

其次則是妻子李佳芬的支持也是影響韓國瑜決議的因素之一,外傳由於李佳芬強力反對,因此韓國瑜對參選黨魁一事仍未明確表態;最後,已經再沒有失敗退路的情況更是主要重心,「不打沒把握的仗」將會是韓國瑜此次參選與否的戰略主軸。

相關文章

分享