謝長廷遭到「偷偷修改FB貼文」 黃子哲爆氣:最厚顏無恥外交官!

謝長廷近日在臉書發表「台灣也排放核廢水」說法,引發朝野反彈。而國民黨文傳會副主委黃子哲在昨(26)日發現,謝長廷偷偷將自己的貼文內容做部分修改,企圖脫罪。

黃子哲在昨(26)日上午發文,指出謝長廷私下修改貼文中的部分語句,且這些部分修改後與先前語意大不相同,他認為謝長廷企圖混淆視聽。

黃子哲在昨日發現,謝長廷偷偷將自己的貼文內容做部分修改,企圖混淆視聽。 (圖/翻攝自黃子哲臉書)

首先黃子哲點出謝長廷在9日貼文中,將「…儲存燃料棒水池的廢水未處理就排放入海,引發秘雕魚的爭議…」修改為「…疑似含輻射物質之核廢水排放入海,引發魚類大量死亡及秘雕魚之爭議…」 他表示這兩種廢水完全不同,且秘雕魚的產生原因並非謝長廷說的「含輻射核廢水」,而是「高溫」。

黃子哲還指出,謝長廷在14日的另一則貼文也被改過,其中「…我們原子能委員會承認我們核能廠的爐心冷卻水,也是排放入海…」變成「…我們原子能委員會承認我們核能廠的爐心冷卻水(即反應爐之冷卻水,非爐水)也是排放入海…」,增加了括弧中的文字。黃子哲說,核電廠除了反應爐冷卻水,還有直接接觸爐心的冷卻水,而接觸爐心的冷卻水根本不會排出,而謝長廷後續為其貼文加註的「括號」部分,更像為自己的失言脫罪。

黃子哲最後說道,謝長廷在國民黨大動作反彈後,便將話鋒轉向「台灣核電廠的含氚廢水也排入海洋」,企圖轉移焦點,他怒罵謝長廷「迄今不肯認錯,還強詞奪理」,譏諷謝長廷是「中華民國史上最厚顏無恥的外交官」。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享