遼寧號衛星定位曝!美軍驅逐艦「偷偷混入」中國航母 中國戰鬥群遭插隊直跳腳

作為習慣性長期追蹤船艦定位的推特(Twitter)帳號,「OSINT-1」貼文分享曝光了中國航母遼寧號和美軍伯克級驅逐艦的衛星定位位置,意外發現美軍竟然偷偷混入了中國的戰鬥艦隊,讓不少網友笑翻,表示中方可能又要氣到跳腳了。

圖/翻攝自「OSINT-1」推特

26日清晨,推特帳號「OSINT-1」曝光國際相當關心的中國遼寧號和美軍船艦的衛星照片,照片顯示中國遼寧號時下位於台灣東部外海接近宮古海峽處,遼寧號周圍則有護衛艦、驅逐艦、補給艦等航母戰鬥群,意外的是竟然同時驚見美軍的船艦悄然混入,其定位則在中國的901型綜合補給艦之前。

而相關照片在被轉載到台灣相關軍事資訊網站後引起網友熱議,稱這是繼美軍驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin)軍官翹腳近看中國遼寧號之後,又一起可能會讓中國氣到不行的事情了。

相關文章

分享