中天網紅主播大賽/當「魔術」vs.「武術」!戲劇科2奇才各憑本事「戰」上舞台

中天新聞轉型數位平台,因應內容多元化的媒體特性,舉辦第一屆「中天新媒體網紅·主播選拔大賽」,吸引上百名優秀人才跨界報名。如今入圍名單出爐,脫穎而出的選手中,竟隱藏著2位奇才!23歲的賀國熹,常是螢光幕上的固定班底,沒想到私底下的他,還是名「冠軍魔術師」;而另一位34歲的梁家恒,披著YouTuber的大衣走跳網路圈,但骨子裡卻是位「武林高手」!同樣為戲劇科出身的2位,各拚著自己的才能站上舞台,也讓不少網友好奇,究竟「魔術對上武術」,誰的功夫最吸睛?

圖/擷取自《丹恩·賀 Daan Ho》IG、 《查理導演 Director Charlie》臉書

以荷蘭名「丹恩」作為藝名的賀國熹,畢業於台北藝術大學,因累積了許多上節目經驗,丹恩面對鏡頭完全不怯場,除了中文外,從小就在國外唸書的他還能說一口流利的英文和一些些荷蘭文。這位熱愛戶外運動的陽光男孩,笑稱「自己完全待不住室內和大都市」,儘管和斯文長相有著強烈對比,「攀岩」卻是他的強項!他透露自己其實熱愛「刺激」,去到任何國家都要先去攀岩,直言:「世界上好像還沒有真正讓我覺得刺激的東西!」

而這次最令人矚目的是,除了身為劇場導演、演員外,丹恩竟然還是一位「專業魔術師」!他在17歲時,就以「最年輕得獎者」的身份,拿下全國魔術大賽的總冠軍,隨後他也開始受邀到各個國家,參與青年魔術師交流計畫,2019年也在荷蘭魔術節上發表個人作品,當時丹恩得到很好的評價,隔年就回到台灣與朋友舉辦魔術公演,年紀輕輕的他,「魔術生涯」可說是相當精彩。

丹恩常是節目固定班底。圖/擷取自《丹恩·賀 Daan Ho》IG

另一邊,在YouTube界小有名氣的「查理導演」,是梁家恒從2015年開始經營的頻道,雖然他總調侃自己是位「過時的YouTuber」,但擁有幽默風格並時常分享「宅男性話題」影片的他,依舊吸引了近6萬的粉絲關注。梁家恒在2000年前移民到美國,從小學一路求學上來成就滿滿,最後畢業於坡莫納加州州立大學,除了曾是「環球影城好萊塢·影城之旅」的中文導遊外,他還受邀擔任「環球影城中文市場」的門面。

最讓人驚訝的是,這位斜槓YouTuber私底下卻是位「武學練家子」!已經擁有三個黑帶的梁家恒,2013年回到台灣,前前後後靠著他高超的武術,參與了不少影視作品的演出,隨後他也在台灣開啟教學之路,目的是希望可以傳達他最主要的流派,也就是台灣所沒見過的「美國拳法」,同時,不管是自由搏擊、防身術等,也都是他的強項,武學背景可說是非常扎實。

查理參加電視台活動。圖/擷取自《查理導演 Director Charlie》臉書

當「魔術師」遇上了「功夫黑帶」,究竟會擦出什麼驚人火花呢?第一屆「中天新媒體網紅·主播選拔大賽」晉級名單已於20日公布,即日起每位入圍者展開網路人氣票選,將持續至5月7日。網路新聞主播、新聞YouTuber/直播記者各組獲得人氣王票選前3名者,可無條件晉級5月8日決賽。外掛組的票選結果則將納入決賽成績,但不影響原活動其他兩組的錄取名額。

相關文章

分享