美國發送「6000萬劑AZ疫苗」援助各國 印度「5日破200萬確診」列優先救援區域

面對印度第二波變種冠狀病毒疫情的持續延燒,也因應各國多次的求援,美國於今日正式宣布將與國際分享近6000萬劑的AZ疫苗,目前初步方案已定調,接下來的便是靜待FDA完成審核程序即可開始援助他國對抗疫情。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)
(圖/翻攝自YouTube)

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天正式宣布美國已經開始研議相關方案,預計在未來數個月的期間與國際分享美國製造的阿斯特捷利康(AstraZeneca、AZ)疫苗已共同對抗來勢洶洶的新冠病毒。

談到可分享的AZ疫苗數量,莎琪直言由於美國並未獲准使用AZ疫苗,且已有另種強健疫苗組合的情況下,成品有1000萬件、另有5000萬件生產中的AZ疫苗可供各國使用,預計7月前可以全數完成製作。根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)數據顯示,美國已有30%的人口、約2億3000劑疫苗完成施打。

AZ疫苗(圖/取自免費圖庫Pixabay)

莎琪同時強調,所有AZ疫苗都會等美國食品暨藥物管理局(FDA)檢驗合格後經由美國相關團隊更快速的送至需要幫助的國家,未來也將會公開援助國家清單;而作為疫情慘況僅次於美國的印度,也獲得美方的堅定支持稱將會給予一切印度需要的醫療、相關設備支持。

相關文章

分享