不關心環保?總統藻礁議題抓不到重點 潘忠正心寒:仍認為蔡英文是局外人

潘忠政接受《POP撞新聞》訪問。(圖/翻攝自youtube/POP撞新聞)

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政22日和蔡總統會談,針對保育藻礁的議題進行討論,然而與會結束後,潘忠政坦言對討論結果感到心情沉重,直稱「蔡英文是環保領域裡的局外人」。今(27日)潘忠政接受《POP撞新聞》訪問,再次表明他的立場與想法。

潘忠政表示,歷年來4月22日世界地球日所舉辦的環團例行會談,他皆有參與,雖然蔡總統致詞時有說要將「觀塘工業區面積縮小,以保護藻礁」,但這回應根本文不對題,因為影響最大的明明是「工業港開發」。

潘忠政說,自己有向蔡總統提出意見,希望三接案能夠停工,這才是對藻礁最好的保護,卻沒想到蔡總統回覆竟是「除非法律上有理由,否則沒有停工條件」,此一回答令人感到心寒,稱「此次見面仍認為蔡英文是局外人」。

潘忠政邀請蔡總統4月29日大潮日時,一起巡視藻礁,希望透過此行程喚起蔡總統對環保的意識,蔡總統對此的回應是「有評估過要去看,但當天行程須等幕僚確定,有合適時間才會參與」,並沒有明確答應。

除了會談外,珍愛藻礁公投也已經達70萬份聯署,即將送進中選會,有望8月底進行公投,希望大家能一起保育生態。

相關文章

分享