小時偷吃神明供品…他淚崩求助「太醜被排擠」半輩子 鄉民點破真正原因:別檢討你媽!

美醜不是自己能決定,不管是基因或是後天養成,其實一種人一款命。一名網友日前在「匿名公社」中,大抱怨自己的臉蛋,從小到大就是一個束縛,甚至還懷疑自己是不是因為偷吃過家裡拜拜的供品,所以才會導致被天譴。但這樣的抱怨卻引來網友留言,「要不要多為自己努力一下?」

該名網友在臉書「匿名公社」中發表一篇勸世文,要夫妻或情侶「如果你們長得不怎樣,拜託就別生小孩了,你們會毀了這個孩子」,更大吐苦水提到自己從就學開始就不斷被霸凌,還想減肥、玩交友軟體,或參加同事聚會,卻總是遇到不對的人或是詐騙、作保險的。

有網友發問「長相」造成自己人生不順遂。(圖/示意圖)

最令人難過的是,這名網友不論是國中、高中,開學第二天就被人家閒話,長大之後在同事之間也一樣被排擠,「明明什麼都沒有做」,因此覺得應該就是因為自己的臉蛋問題,還質問「不知道我是承受我父母年輕時造的孽,還是小時候偷吃家裡拜拜的供品」。

此文一出,不少網友認為,「別急著檢討自己的臉蛋」、「個性很可能就是問題」、「有時候個性比長相重要很多」。但發文的舞友卻反問,「我就不懂了 說個性問題的,請問你們長期被霸凌的話 個性還能多正常?心態還能多健康?我明明什麼都沒做 就因為醜所以要遭受這些待遇?」

也有部分鄉民給予打氣,「不管是不是醜,別放棄自己,勇敢活下去」、「給自己、別人一點機會」。另有一派網友則表示,「外貌真的是社會觀感第一步,但真的覺得自己不好看,就去靠後天養成漂亮的自己」。

相關文章

分享