跨座橋上賞夜景…他整個人「直接跌6m河床」 夜太黑找嘸人還被警以為誤報

台中市有名33歲的廖姓男子在今(27)日凌晨1時許,獨自在太平區金母橋賞夜景,結果不慎失足墜落至6米深的河床上。警方接獲報案後卻沒有找到人,以為是誤報便收隊,但半小時後又有民眾報案,這才發現有名傷患倒臥在河床草叢處,所幸僅有右腳踝骨折。

台中金母橋夜景優美,是著名的觀光景點(圖/翻攝自台中市政府)

根據警消解釋,1時30分左右,民眾報案在金母橋附近聽到有人呼喊:「救命啊!」但北屯分隊抵達現場時,卻沒有發現任何傷患,也沒有聽到任何呼救聲。他們叫醒正在橋邊熟睡的楊姓遊民,對方也表示並無此事,故決定以誤報收隊。

楊姓遊民在被吵醒後,準備在2時重新入睡,沒想到就真的聽到有人求救,於是翻過堤防往橋中央的的河床草叢翻找,終於發現摔到橋下動彈不得的廖男,並立刻趕往附近的超商借電話報案,於是北屯分隊再度出動救援。

廖男賞夜景失足墜橋,所幸僅右腳踝骨折(示意圖/翻攝自Pexels)

經救護員現場急救,發現廖男意識清楚,僅有右腳踝骨折,並無大礙。警消先將他固定在長背板後,再利用器材車吊臂吊掛送醫。據廖男解釋,當時他正獨自在橋中央看夜景,不料卻失足跌落,警方懷疑他可能有越過欄杆、攀爬到橋旁的鋼樑,詳細情況仍需進一步調查。

相關文章

分享