要求東澳選手赴日前檢驗2次!日本擬全新政策「抵達後每天檢測」免隔離2周

關於眾所矚目的2021東京奧運,日本稱將會排除萬難如期舉辦;而因應情況時好時壞的疫情,據稱日本政府正在規劃各國選手參與東奧和帕運的相關防疫規則,表示選手於赴日前的96小時內檢驗2次即可面除入境後的隔離2周政策。

圖/取自免費圖庫Pixabay

根據日媒《朝日新聞》報導,日本政府的相關人員透露日本正在規劃完善方案因應新冠病毒的疫情,意在讓參與奧運會的選手能夠一飛抵日本就可以前往練習場熱身而不用進行為期2周的隔離。

報導表明日本初步研擬的相關政策是參賽選手於抵達日本的96小時內需進行2次的檢測,入境日本後則是做核酸檢驗(PCR)與抗原檢驗,最後則是抵日三天內每天做一次相關檢測、並透過手機APP回報。

而隨行之採訪媒體則依原定要求、入境後隔離2周方可自由活動,若有特殊狀況則以個案處理,視情況縮短或免除隔離狀態。而選手及相關人士也將簽下切結書承諾遵守大會防疫規定,同意違者將剝奪參賽權。以上草案都將在明天舉行的國際奧會與國際帕拉林匹克委員會(IPC)5方會談中定案並宣布。

相關文章

分享